钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:信息公开/通知公告

钟祥市公安局关于集中整治、规范郢中城区交通秩序的通告

【字体:  

发布时间: 2017-07-21      来源:钟祥新闻网     作者:钟祥市公安局     

为加强郢中城区交通管理,规范道路交通秩序,保障市民平安出行,市公安局决定,从现在起至8月底,集中开展整治、规范郢中城区交通秩序专项行动,现就有关事项通告如下:

  一、规范机动车牌证管理,严禁无牌无证、无交强险及检验合格标志、假牌假证、套牌、故意遮挡、污损、变造和不按规定安装号牌、报废机动车上路行驶。
  二、规范车辆营运秩序,严禁客车、公汽、出租车不按规定站点停靠、随意上下乘客和在城区街道慢行转圈、招手即停。
  三、规范机动车停车秩序,除指定区域和交警部门施划的停车泊位外,严禁机动车在城区街道乱停乱靠,阻碍交通。
  四、规范机动车行车秩序,严禁机动车违反交通信号标志,不按规定分道行驶、闯单行道、闯红灯、闯禁行区;严禁不按规定随意掉头,变更车道,绕闯红灯。
  五、规范摩托车管理秩序,严禁摩托车违规载人;严禁摩托车非法加装遮阳伞装置;严禁骑乘摩托车不戴安全头盔和侧座;严禁摩托车在城区街道违规停靠。
  六、规范电动车管理。在郢中城区实行电动三轮车、四轮车限制通行规定,限制时间为每日7时至21时。坚决取缔电动三轮车、四轮车违法载人,非法运营等行为。严禁非法改装、拼装电动(燃油)车上路行驶。
  七、规范路面通行秩序,行人过马路须走人行横道,遵守交通信号标志,严禁随意乱穿乱行,严禁随意在城区街道占道经营,堆物作业,妨碍交通。
  八、广大市民及交通参与者要自觉参与配合交通管理,遵守交通法规,对上述交通违法行为一律依法查纠,按上限记分、处罚;对车辆乱停乱靠、阻碍交通的一律强制拖车;对摩托车加装遮阳伞的一律强制拆除违法装置;对非法改装、拼装电动(燃油)三轮车、四轮车一律予以收缴、强制报废;对无证驾驶、酒后驾驶的一律拘留直至追究刑事责任;对有影响的严重交通违法行为一律在媒体上曝光或抄告所在单位;对涉及公务员或企事业单位人员的违法行为,一律抄告所在单位和上级纪检、监察部门;对不服管理、阻碍执法的一律依法治安拘留;触犯刑律的,依法追究刑事责任。

特此通告。

二0一七年七月二十日

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --