钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

皇庄片区棚户区改造启动

【字体:  

发布时间: 2017-07-24      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬      

21日,市政府召开动员会,启动皇庄片区棚户区改造工作。市委常委陈劲松参加会议。

会上,来自湖北省房屋拆迁第三方服务机构专业委员会的专家,围绕棚改“3390模式”和棚改相关政策为参会人员进行系统培训。

皇庄片区棚户区改造范围为:西至皇庄堤(沿江大道),东至王府大道,南至铁路桥,北至原皇庄加油站,共2.62平方公里,2704亩,涉及3762户。

会议强调,各相关单位党员干部要切实担起责任,做棚改的有心人、熟悉政策的明白人、征收对象的贴心人、严以律己的清白人;要全域规划、高点规划,住宅、学校、医院、设备和市政设施要同步规划,提高公共设施配套水平;要模式多样、不拘一格,在征收、开发模式和补偿方式上,以市场、社区为主导,实行群益公司、央企等市场主体合作开发,灵活运用奖励政策,加快整体签约征收步伐。要将棚改和严控土地私房深度结合,严禁私房建设,严查空闲宅地基征收、外来户新购宅基地和本地户私自转让宅基地等行为,强力推进棚户区改造工作顺利开展。(吴芬芬)

 

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --