钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

柴湖绿邦合作社实现自动化育苗

【字体:  

发布时间: 2017-07-28      来源:钟祥新闻网     作者:王鸿家     

7月28日,笔者在柴湖镇马南村绿邦种植专业合作社看到,该社最新引进的自动化精播育苗生产线上一派繁忙,正在为下半年5300亩果蔬种植播育种苗。

该社负责人李明介绍,该设备可播育芦笋、娃娃菜、松花菜、西蓝花、晚熟西瓜、紫色蔬菜等20余个果蔬品种。该社引进该设备实现了育苗精细化、自动化、出苗率质的提升,可降低果蔬种苗成本一半以上,为合作社降低运营成本,拓展增收空间,抢占市场发挥了重要作用。

据了解,绿邦合作社落户大柴湖以来,已流转土地5300余亩,种植的松花菜、有色蔬菜、瓜果等俏销“北上广”等一线城市,部分出口俄罗斯、日本等国家地区。目前,该社正按照“绿色种养、生态循环”的模式,加快构建集果蔬种植、特色养殖、休闲采摘于一体的循环农业发展格局。(王鸿家)

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --