钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

张集试点村级财务“第三方”代理代理服务

【字体:  

发布时间: 2017-08-07      来源:钟祥新闻网     作者:董泽巍      

近日,我市村级财务委托“第三方”代理服务的试点工作在张集镇正式启动。

今年初,市财政部门结合该镇实际,制定试点工作实施方案。根据市财政局招投标结果,聘请财务公司代理农村集体经济组织的会计、审计等业务。

对此,市财政部门结合该镇实际,制定试点工作实施方案,在张集镇先行先试,探索实行村级财务“第三方”代理记账模式,由财务公司专业会计人员为各村记账,旨在规范村级财务,加强对村级财务的监管,让乡镇(经管站)财政所回归主业主责,彻底改变过去财政部门既当裁判员又当运动员的尴尬局面。

目前,张集财政所将跟进“第三方”代理服务工作的进展情况,总结分析取得的成效和存在的问题,形成一套完整的工作模式,以备全市推广。(董泽巍)

 

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --