钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市环保局组织收看环境保护“双护双促”综合执法行动视频会

【字体:  

发布时间: 2017-08-09      来源:钟祥市环保局     作者:钟祥市环保局     

8日下午,全省环境保护“双护双促”综合执法行动视频会议召开,市环保局组织干部职工及重点排污单位主要负责人收看会议实况。

会议认真学习了《湖北省环境保护“双护双促”交叉执法综合行动2017年工作方案》和省环保厅党组书记、厅长吕文艳讲话精神。

在视频会议结束后,该局就如何贯彻落实会议精神进行安排部署。一要明确形势,紧急行动。我市环境保护工作虽然取得积极进展,但环境保护形势仍不容乐观,环境保护工作力度与中央要求和群众期盼尚有差距。二要明确任务,迅速整改。抓住三个环节,各企业从现在开始迅速组织人员排查、整改、规范;抓住三个重点,群众反映较多的地方、环境敏感地带、重点行业要引起高度重视;提出三项要求,各企业所有环节要排查、所有设施要启用、所有标准要提标。三要明确责任,确保落实。企业主体责任要突出,各企业要落实专人专班,搞好排查,落实专人报送情况;宣传引导要加强,近期环保联系市电视台开辟宣传专栏,组织新闻单位、两办督查室辖区对环保进行督办;后勤保障要到位,在人员、车辆、经费等诸方面重点倾斜,全力保障,把监察后勤保障的各项工作落到实处,全力推进环境保护“双护双促”综合执法行动,不断提升我市环保部门依法行政水平。(市环保局)

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --