钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

钟祥好人潘国红:挨拳头不改初心 救人是良心使然

【字体:  

发布时间: 2017-08-09      来源:钟祥新闻网     作者:荆门晚报记者 王清华     

“记者同志,你们快来采访,我们这里一邻居救人遭误会被打受伤。”昨日上午,一名读者报料,记者由此展开调查。

昨日11时40分,记者在城区五一路东站居民点见到了当事人潘国红及其邻居,只见他眼角敷着一块纱布,左眼圈青紫,大家讲述着发生在潘国红身上的事。

潘国红今年52岁,老家钟祥,现租住在荆城五一路东站居民点,他离异,一人独居。

5日6时许,潘国红从月亮湖路拐上五一路,步行至一门店前时,发现一群人围着议论纷纷,他钻进人群一看,地上躺着一女子,她面朝上,口吐白沫,呼吸急促,情况十分危急,而此处上十名围观者无一人施援手。

“你是么回事?”

“叔叔,我心脏病发了。”

“你不动,我跟你弄点冰水来。”

通过与倒地女子对话,潘国红估计女子突发心脏病跟天热有关,遂想到降温解暑。他快速从旁边小卖部买来一瓶冰水,扶起女子喂她喝了两口,随后征得女子同意后用冰水给女子头部降温。

“‘砰’的一声过后,我眼冒金花。”让潘国红没想到的是,正在施救的他遭到暴力袭击。

“你干吗打我?”潘国红放下搀扶的女子,与打他的男子扭打在一起,事后对方逃离现场。

随后,民警赶到现场将潘国红和受伤女子送往市中医医院(市石化医院)救治,因救助及时,女子无生命危险,潘国红除眼角受伤缝合四针外,左眼圈、头等部位也受伤。

当晚,在掇刀公安分局白庙派出所值班室,潘国红见到了打人方,这才得知打他的是女子前夫。原来,对方把潘国红当成了女子男朋友,以至出手打人。

昨日上午,白庙派出所民警进行了调解,打人方赔偿医疗及其他费用共计5000元,潘国红不再追究对方责任。调解协议书事由一栏写着:打人方与潘国红因打人方的前妻倒地后,潘国红上去搀扶导致打人方误以为潘国红是前妻男朋友,双方发生肢体冲突,均有受伤,潘国红眼角破裂。

“老潘的性格刚直,乐于助人,是个热心肠。”一邻居如此评价潘国红。前些天,几名喝了酒的年轻人在五一路围着一女子,他冲上前替女子解围。潘国红是做小生意的,当天卖不完的西瓜他常常分给邻居吃。

在邻居眼里,潘国红为人正直,乐善好施,是个顶天立地的汉子,对于他救人挨打,大家都安慰他,希望他一如既往帮助人。

“虽然这事很窝火,但今后遇到他人需要帮助,我还会伸出援手,做一个对得起自己良心的人。”潘国红表示要助人到底。(荆门晚报记者 王清华)

 

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --