钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市人民医院:氩气刀技术轻松除息肉

【字体:  

发布时间: 2017-08-10      来源:市卫计局     作者:贺怡然 赵淑芳     

未命名-1.jpg

数十个胃肠息肉,不到二十分钟,用氩气刀微创技术轻松切除。近日,年逾花甲的李老伯在市人民医院/武汉大学人民医院钟祥医院轻松接受了十二指肠球部密集型息肉微创治疗。术后病检为良性,他心里的一块石头终于落地。

李老伯介绍,两年前他感觉轻微腹胀,胃镜检查发现有胃溃疡和十二指肠息肉,没去管它。最近来院复查,发现十二指肠部位息肉又增加很多,还伴有溃疡,医生建议他及时治疗,以免发生恶变。李老伯说:“今天运气好,碰巧武汉大学人民医院的教授也来了,就直接给我做了会诊手术。”

在电子胃镜引导下,医生把氩气刀导管直接送达李老伯病变部位,实行微创切除,让息肉凝固坏死,从而达到治疗目的。显示屏上我们看到,患者十二指肠球部有多个大息肉,不到20分钟就被氩气刀轻松切除。

术中,李老伯神志清醒,无特殊不适,十分配合。手术后,医生叮嘱他24小时后再进食,平时不吃辛辣、生冷食物,不抽烟、不喝酒,半年后来院复查。

据该院消化内科主任别文华介绍,该院于去年底引进开展氩气刀微创技术项目,目前已在消化内科普及。该技术适用于巴氏食管、消化道溃疡出血、胃肠道息肉等消化道疾疾的治疗,手术时间短,患者基本无痛苦,一般术后24小时可正常进食,3-5天即可出院。(贺怡然  赵淑芳)

 

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --