钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

钟祥交警为梨农打造“绿色通道”

【字体:  

发布时间: 2017-08-11      来源:荆门新闻网     作者:高鹏     

目前正是沙梨购销两旺的季节,为使辖区道路安全畅通,杜绝重特大交通事故的发生,钟祥交警大队旧口中队民警采取针对性的措施,全力为梨农打造“绿色通道”,确保梨果运销畅通。

  针对往年各地运销梨果车辆发生严重交通违法行为的实际情况,为确保梨果购销期间运输安全,道路畅通,中队把预防交通事故放在首位,组织民警深入各村、沙梨协会,对沙梨协会负责人、车主和驾驶人进行交通安全教育,强化驾驶人的守法意识,提醒驾驶人夜间行车注意事项。并从增强梨农的交通安全意识入手,深入农村特别是旧口梨果集中产地和加工企业,向梨农宣讲交通安全常识和法律法规,并根据典型事故案例讲解超速超载、人货混装、“病”车上路、农用车载人等违法行为的危害。同时组织民警上路,重点加大对国省道、县乡道重点路段、重点时段的巡逻管控力度,对超速超载、人货混装、酒后驾驶、疲劳驾驶、农用车载人等违法行为严查严处。

  此外,中队还联合旧口镇委、镇政府及各村交通劝导站对在国省道、县乡道沿线两旁占道销售梨果的摊点采取教育、规劝的方式劝导摊主主动撤离,以净化道路交通环境,消除交通事故隐患。(高鹏)

 

 

 

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --