钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

紫薇花开逢盛会 农谷开园迎嘉宾

【字体:  

发布时间: 2017-08-27      来源:荆门新闻网     作者:许洋洋     

荆门新闻网讯(记者 许洋洋) “青的山、绿的水、长寿钟祥紫薇美”,“汇源农谷体验园、中国森林养身地”。26日,钟祥市第三届紫薇花文化旅游节暨中国汇源农谷体验园开园仪式隆重举行,本次节会的两个主会场分别是中国汇源农谷生态体验园和万紫千红植物园。来自全国各地的游客、摄影家、骑行爱好者慕名而来赏紫薇花、游生态园、享采摘乐,拉开“生态乐园怡山水情,万紫千红沁来客心”的序幕。

IMG_0410

 

IMG_0424

  据了解,中国汇源农谷体验园由汇源集团于2012年投资建设,园区以“农”字为灵魂,按照“体验、科普、观光、度假、养生”的总体要求,建设集体验农业、创意农业、循环农业、休闲农业、科普农业、有机农业、设施农业、观光农业及农业高端论坛为一体、一二三产业高度融合的大型农业综合体。

IMG_0433

 

IMG_20170826_092239

 

IMG_20170826_091842

  目前,汇源生态产业园已累计投资近十亿元,建成汇源农谷万亩蜜桃基地、汇源农谷千亩泉水柑基地、中国汇源农谷体验园、汇源果蔬创意农场、汇源果汁工厂5个项目,基本成形优质水果种植、果浆果汁加工、旅游观光度假三产、农旅高度融合的全产业链大型农业综合体,为现代化农业开辟出一条新路。

IMG_20170826_092319

 

IMG_20170826_092700

 

IMG_20170826_092942

  作为本次节会的另一个重要会场——万紫千红植物园内紫薇花主题公园,但见繁花似锦,五彩缤纷,美不胜收。据介绍,数百亩紫薇园汇集有玫瑰红、红火球、银薇、白花紫薇等紫薇树品种18种,园区内紫薇树桩及苗木达百万棵,树龄超过百年的紫薇树3000多棵。除此之外,特意为本次节会打造的水上特技表演、汗血宝马展示和房车英雄会等项目更是赚足了游人的眼球。

IMG_0453

 

IMG_0477

 

IMG_20170826_103108

 

IMG_0462

  文化搭台,经济唱戏。应邀前来的全国各地客商,当日在钟祥市王府大酒店举办的经贸洽谈会上,现场签约项目51个,总投资186亿元,涉及电子、服装、文化旅游、生物医药、节能环保、大健康等产业,一批有活力有前景的成长型企业、上市公司将落户钟祥。该市浓墨重彩推介的产业特色、优惠政策,以及强力推进专班招商和工业重资产招商,着力营造“重商、亲商、爱商、护商”发展环境的建设模式,给众多企业家留下了深刻印象。

IMG_20170826_154550

 

IMG_20170826_162655

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --