钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

南湖党员防汛一线作表率

【字体:  

发布时间: 2017-10-08      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬     

秋雨绵绵,秋汛来袭。汉江防汛的紧要关头,南湖棉花原种场党员干部以身作则冲在前,带领群众奋战抗灾一线,全力以赴确保皇庄堤南湖段安全度汛。

“当前,我们三公头党支部工作的头等大事就是防汛,全体党员要充分发挥先锋模范作用……”107,在汉江皇庄堤南湖段的大堤上,南湖棉花原种场三公头大队党支部举行了一次短暂的“战地”支部主题党日活动,随后,党员们纷纷抄起工具,迅速赶赴各自岗位开展巡查值守。

今年60岁的闵长富是一名老党员,自汉江秋汛开始,他就一直坚守在大堤上。闵长富告诉记者,他负责值守的地方原本有一片420多亩的良田,种有300多亩常规农作物和100多亩葡萄、梨树等经济作物。1035日,汉江水位不断上涨,他和十多名党员奋勇当先,扛沙袋、固堤防。

三公头大队党支部有30多名党员,除去在外务工的,在家的28名党员全部坚守在大堤上。党员带头,村民也纷纷加入到防汛保堤的行列。

南湖棉花原种场负责的汉江皇庄堤南湖段全长4.93公里,被分为4个段面,目前,有350多名干部群众参与防汛,其中党员占30%以上。该场根据划分的4个段面成立了4个党员防汛小分队,每队由10名以上党员组成,专门负责防汛攻坚任务。哪里出现险情,党员第一时间赶赴现场,迅速处置,确保了皇庄堤南湖段安全。(吴芬芬)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --