钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

自驾游井喷,乡村游火爆,我市十一黄金周揽金3.4亿

【字体:  

发布时间: 2017-10-08      来源:钟祥新闻网     作者:旅游局      

今日从市旅游局获悉,“十一”期间,我市接待游客82.8万人次,实现旅游总收入3.4亿元。同比分别增长10.26%11.12%

节庆活动精彩纷呈。全市各景区纷纷开展精彩纷呈的旅游节庆活动,发挥特色和优势,大力营造亮点热点,营造了欢乐祥和、游客满意的节日氛围。今年长假期间,带娃亲子游也日趋成为旅游新模式,这种旅游模式既拉近了孩子与自然的距离,培养锻炼孩子的能力,同时也让家庭温情得以提升。尤其是今年新增景点汇源农谷体验园,自8月份开园以来,推出了自然大课堂系列体验亲子游,吸引了众多自驾游爱好者前来游玩。据统计,前七天接待游客达4万人次。莫愁村热度持续增长,文艺街开街,除保留民俗民艺表演外 ,还增加了土家族、彝族舞蹈等趣味观赏性和互动性的节目。截至107日,共接待游客24.8万人次,湖北卫视围绕“体验农耕文化,畅游美丽乡村”对莫愁村作了专题报道。明显陵景区主题邮局开业,日均接待游客近2万人次。城区推出了国际美食狂欢节,场面爆满。

自驾游市场持续井喷。小型客车假日高速免费的通行政策,致使自驾车旅游、自助 旅游人气高涨,持续火爆。出游方式呈现家庭自驾自助式、朋友拼车旅游为主。明显陵游客中心停车位爆满,黄仙洞两个备用停车场近1000个停车场亦然。从车牌看,市外车辆占 52.8%,其中山东、四川、广东、安徽等外省车辆约15.2%。

乡村旅游倍受青睐。按照错位发展的思路,东部重点发展万紫千红植物园林下花海 、汇源农谷体验园、长滩万亩桃花、杨梅采摘园、南庄对节人家等;西部重点发展铜钱山现代农业风情园、彭墩乡村世界等休闲、休闲、体验类乡村旅游产品;城市郊区重点发展莫愁湖国家湿地公园、莫愁村、御水源休闲农庄等周末休闲类产品。特别是湿地公园、生态农庄、森林人家、登山探奇、采摘园、农家乐等接待场所,以及热点景区周围的山边、水边、村边等地游客盈门、宾客满堂,众商家赚得盆满钵满,喜笑颜开。旅游环线形成了 “景区+乡村”的叠加效应,推出了农家采摘游、开心垂钓游、亲子健身游、吃农家饭、 做农家事、品农家菜、赏农家戏等活动,吸引大批游客流连忘返,沿线农家乐生意兴隆、门庭若市,一些农家乐一凳难求。彭墩乡村世界日均接待游客达1万人次。五星级农家乐 紫薇园山庄推出了明星演唱会,黄金周共接待游客达5000多人。元佑温泉推出了自助土锅土灶餐、烤全羊等活动。随着客源量的增加,全市380多家酒店、农家乐餐饮、住宿出现井喷,城区和景区周边酒店、民宿一房难求。

市场秩序运行平稳。节前,市旅游部门组织专班,对全市旅游企业服务质量和旅游安全开展大检查、大整改,促进了旅游环境和质量的提升。节中,市委、政府主要负责人坐阵指挥,市旅游、公安、城管、食药等市旅游发展委员会各成员单位坚守岗位,积极开 展组织协调、安全检查、景区疏导、交通管理、旅游执法、受理投诉等工作,景区环境、卫生、秩序井然。截至目前,全市未出现旅游重大安全事故和重大投诉事件,实现了国庆黄金周“安全、质量、秩序、效益”四统一目标。(旅游局)




-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --