钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市交通运输局全力开展防汛抢险工作

【字体:  

发布时间: 2017-10-09      来源:市交通运输局     作者:市交通运输局办公室     

9月中旬以来,受丹江口泄洪及我市持续降雨影响,我市汉江及各大水域水位暴涨,导致全市内涝严重,许多房屋被淹没,部分公路发生塌方、桥梁被冲毁,严重影响了群众的生产生活和出行安全。为保障经济社会发展和群众正常出行,市交通运输局提早制定预案,科学组织安排,全力抓好交通运输防汛抢险工作。

该局及时召开防汛抢险紧急工作会,传达上级防汛工作会议精神,牢固树立“防大汛、防长汛”意识,提早制定防汛抢险工作方案和应急预案,成立防汛抢险工作小组,全系统取消“十一”休假,广大交通干部职工坚守工作岗位,齐聚防汛一线。

该局严格落实防汛值班制度,每天由一名班子成员带队,24小时驻守防汛一线,值班人员每2小时对包保断面巡查巡视一次、记录备案,定时上报防汛信息。严格执行各项纪律规定,严格落实“五有”措施,有力保障了包保断面的安全稳定。

该局还加强巡查,及时抢通影响通行的道路,努力保障公路安全、正常通行。由于207国道子陵铁路桥实施限高,导致省道文乐线上的重载货车大幅增加,该道路上的沿山桥因车流量加大出现病害,同时受汉江水位上涨的影响,无法修筑通行便道。为确保该道路通行安全,对该路段实行了24小时限宽管控,待水位下降后,将及时修筑便道,并对桥梁进行改造。同时,还确保水运通畅。101日,接到枣潜高速跨江施工栈桥冲断的消息后,立即组织专班赴现场进行调查处理,并加强汉江沿线监控,严防安全事故发生。共收捡拦截加固漂流采砂船、油罐、活动板房6条(个),救援、转移被困牲畜26头,调运渡船一艘参与沿山头闸抢险。104日,发布汉江禁航通告,对汉江钟祥段实施全线禁航,禁止一切船舶(队)航行。对所有助航设施开展拉网式检查,对所有航标和倾倒的岸标进行收捡,对岸标灯具进行拆除,对趸船系缆、标船钢丝进行加固,保障航道设施设备的安全。并对管辖的92公里航道进行全天候巡航巡检,重点检查沿江采砂类船舶停泊情况和钟祥汉江二桥涉水施工水域安全情况。“十一”期间共出动人员149人次、车辆16台次、航标艇48艘次,巡航里程达736公里。(市交通运输局办公室)

 

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --