钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市民政局全力以赴做好救灾工作

【字体:  

发布时间: 2017-10-10      来源:市民政局     作者:李定恩     

连日来,面对外洪内涝两面夹击的严峻汛情,市民政局积极应对,全力以赴抗灾救灾。

灾情发生后,该局迅速协助乡镇党委政府,采取有效措施,紧急转移安置房屋进水、洪水威胁的受灾群众540人,确保了灾民生命安全。并及时调拨救灾帐篷84顶,发放棉被、矿泉水、方便面等救灾物资折款4万元,有效保障受灾群众的基本生活。严格执行汛期24小时值班制度,做到专班人员和值守电话24小时不间断,保证第一时间接收信息。同时,组成4个核灾专班,深入田间地头实地走访,迅速统计汇总各地灾情,确保不漏报、不错报、不虚报,并及时与水务、农业、气象等部门沟通联动,确保灾情上报的一致性、时效性。该局还及时争取救灾资金,把保障灾区社会稳定作为第一要务,把保障灾民基本生活作为第一责任,加大冬春救灾资金争取力度,确保妥善解决受灾群众的基本生活困难。(李定恩)

 


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --