钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

郢中街道齐心聚力防洪过“双节”

【字体:  

发布时间: 2017-10-11      来源:荆门新闻网     作者:郢中街道组织办     

“一顶帐篷,几把椅子,吃在堤上,住在堤上。”国庆中秋88夜,郢中街道党员干部齐心聚力,万众一心,默默地坚守着汉江防汛第一线。他们用脚丈量着党员的责任,用行动诠释着“两学一做”,谱写了一幅幅壮丽的“防汛图”。

在防汛期间,郢中街道党委连续3次把会议室搬到汉江堤边,进行了紧急安排部署,将皇庄大堤划分为11个段面,明确承包单位、责任人、指挥长,要求落实“5有”(有劳力、有旗帜、有帐篷、有物资、有牌子)。在街道、村、社区干部的带领下,500余名党员志愿者自发地加入到防汛的阵营中,他们同村、社区干部一致,坚持24小时值班制度,帮助处理值班期间各项防汛事务。如抢修电排站,疏浚渠道,上报获取的水情、雨情、汛情数据,做好防汛排查记录,清除水面垃圾,保持堤面干净整洁等。住在皇庄大堤边的居民李晓春,看到党员干部连续数日坚守在大堤上,24小时不间断的巡查,不禁感慨地说:“有了你们,我们老百姓才能放心的睡安稳觉,你们辛苦啦。”居民一句话,暖了所有巡堤人的心。

这个“双节”,郢中党员干部自愿取消休假,全员在岗,众志成城,为确保汉江大堤安全,确保居民生命财产的安全默默奉献着。(钟祥市郢中街道组织办)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --