钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

加快防洪排涝!一切只为减少群众损失

【字体:  

发布时间: 2017-10-11      来源:荆门新闻网     作者:赵龙     

“出水啦!”,经过一整天的紧张工作,关山堤赵集闸于8日晚850分许完成110千瓦驾机排涝安装工作,现场干部群众一片欢声笑语,激动之情难以言表!

据悉,受丹江口水库泄洪和连续降水影响,汉江水位上升,导致胡集镇关山堤沿线各村内涝严重,而赵集闸设计之初无电排设备,从4日开始,赵集闸防汛指挥部积极开动脑筋,临时架设电排设备,借用民船一台75千瓦发电设备,又从熊家湾矿业公司借用一台45千瓦水泵。

架设完开始排涝后,上游来水仍源源不断,水泵功率难以满足排涝需要,为加快排涝,减少群众生产损失,赵集闸防汛人员在指挥长孙吉太同志带领下,不辞辛劳,积极向上争取,协调架设功率更大的水泵排涝。

胡集供电所得知情况后,全力协助架设1千米的10千伏高压线和安装一台200千伏安变压器,钟祥抗旱服务队也伸出援手支援一台110千瓦水泵,指挥部防汛人员加班加点以最快的速度安装调试,8日晚水泵顺利出水,预计3天内完成排涝任务,邹湖、赵集、赵河、下集等四村近1.3万亩蔬菜基地免遭水淹。(通讯员 赵龙)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --