钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

危急中!抢救外滩被困村民

【字体:  

发布时间: 2017-10-11      来源:荆门日报     作者:安从喜 王凯     

9281730分,钟祥市丰乐镇委、镇政府接到山河村支部书记张德伍打来的紧急电话:正在外滩抢收的100多名村民被洪水围困,情况危急!镇党委、政府主要负责人立即指令:人命关天先撤人,开不走的拖拉机和抢收的农作物暂时放在原处,稳定群众情绪,我们马上就到。

与此同时,镇党委、政府迅速启动应急预案,向钟祥市主要领导汇报丰乐这一突发灾情。不到10分钟,镇防汛专班火速奔赴山河村外滩现场,只见4000亩农田已是江水茫茫,水位还在快速上涨。

时间就是生命,刻不容缓!副镇长张忠华乘小船到达外滩,组织人员安全撤离,但尚有12台拖拉机和机手未撤离,镇政府立即协调调度卫星、关山、宜城郭湾渡船赶赴救险。19时左右,钟祥市政府、防办相关负责人赶到现场指导救援。宜城郭湾渡船首先到达现场。此时,水位还在上涨,加上地形复杂,视线不好,拖拉机上装有花生、芝麻等农作物,渡船每次只能承载一台拖拉机。

经过3个多小时的奋力施救,2220分,除1台拖拉机已被淹没,无法救援,其余11台拖拉机和所有人员全部安全撤离。(安从喜 王凯)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --