钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市启动2018年城乡居民医保金征收工作

【字体:  

发布时间: 2017-10-11      来源:钟祥新闻网     作者:简泷 钟国庆     

1011,我市召开2018年城乡居民医保、长期护理保险暨农村小额人身保险征收工作会,要求各地和相关部门把握变化,落实责任,确保按时完成征收任务。市委副书记、政法委书记周正清主持会议。市委常委、常务副市长刘连根在会上讲话。

据悉,此次“两金”征收涉及全市80万城乡居民。居民医保个人缴费标准每人每年180元;长期护理保险个人缴费标准每人每年30元。与以往相比,城乡居民医保的征收主体、征收标准和征收模式都发生了变化。

会议要求,各地和相关部门要准确把握居民医保征收的变化,明确医保基金的征收主体、筹资政策及征收模式;要抓好政策宣传,打消群众顾虑,实现参保全覆盖;要做好参保信息核定,确保收费收据、分类登记、参保人员“三统一”;要严格落实组织领导责任、部门协同责任和监督检查责任,确保年内完成参保缴费工作。(简泷 钟国庆)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --