钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市组织收看全省计生工作电视电话会议

【字体:  

发布时间: 2017-10-11      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬     

1011,省委、省政府召开全省计划生育工作电视电话会议,通报2016年全省计划生育目标管理责任制考评结果,总结全省计划生育工作情况,研究部署下一阶段工作任务。市长郭志泉,市委常委、统战部长刘大伟在钟祥分会场收听收看。

在省、荆门市会议结束后,郭志泉就我市落实会议精神提出要求。他指出,各级各部门要深刻领会计划生育基本国策新内涵。当前,计划生育的目标是调控总量、提升素质和优化结构,由数量型向质量型转变。全市上下必须适应新形势,强化新举措,扎实做好计划生育各项工作。

郭志泉要求,各地各部门要突出重点,精准发力,全力以赴准备迎接检查工作;要建章立制抓配套,加快全面两孩政策配套措施的制定落实;要综合治理性别比,强化监管,严厉打击“两非”行为;要全心全意优化服务,优化妇幼健康服务、认真落实独生子女父母奖励、全面落实计生特殊家庭关怀扶助政策;要千方百计保稳定,抓好不稳定因素排查,强化重点人稳控;要加强部门协作,共同发力,确保各项工作有序推进、各项措施落地有声;要严格执行计划生育一票否决制度,加强考核监督,确保完成年度各项目标任务。(吴芬芬)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --