钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

皇庄社区防汛不忘落实“河长制”

【字体:  

发布时间: 2017-10-12      来源:钟祥新闻网     作者:刘格     

连日来,在汉江大堤皇庄段活跃着这样一支队伍,他们手提方便袋,一面巡堤查险,一面捡拾堤坝两侧垃圾,以实际行动落实“河长制”要求,保护河湖生态环境。

“汉江是我们的母亲河,市自来水公司取水点正位于我们的防汛段面,我们既要巡堤保安全,又要保护取水源周围的环境。”郢中街道汉江皇庄段段长崔伦说。

作为皇庄社区党支部书记的崔伦,既是汉江皇庄段的段长,又是汉江堤皇庄段防汛负责人。自928接受防汛任务后,他一直带队24小时坚守在大堤上。社区干群吃住在堤上,他一方面要求防汛队员在巡堤查险的同时,不忘环境卫生,要从自身做起,从小事做起,不乱扔一次性碗筷、塑料袋、饮料瓶等生活垃圾,自觉保护防汛帐篷周边环境卫生。另一方面要求每班巡堤人员随身携带垃圾袋,捡拾堤坝两侧可能出现的垃圾,并提醒上堤看汛情的居民不乱丢垃圾,保持大堤干净整洁。

在巡堤查险的过程中,他们还向居民宣传环保知识,增强居民环保意识,让大家都来保护我们的母亲河。(刘格)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --