钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

奥嘉达精密模具无人车间效率高

【字体:  

发布时间: 2017-10-17      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹     

16日,走进奥嘉达精密模具生产车间,除了成品打包的两三个工人外,数千平米的车间里很难再见其他人。   

伴随着机器转动的轰鸣声,闪烁着信号灯的40台全自动全液压精密注塑机正不知疲倦地运行着,在将塑料进行加热、融熔、搅拌、增压、塑料流体注进模具腔内成型后,一个个完整的塑料制品从机器里“吐出”,通过传送带落入成品收集框中。

奥嘉达精密模具的无人化生产,全得益于信息化的支撑。车间每个全自动全液压精密注塑机机身上都装有一块巴掌大的电子屏,机床上所有的生产数据,都可以在这个电子屏显示和搜索。从生产计划、工艺技术、设备、模具、再到成品库,整个过程都与后端平台实时共享,通过后端平台操作即可生产。同时产品生产过程追溯和管控也是一目了然。无人车间能把人完全解放出来,减少了人工成本,而且能使生产率提高20倍。

奥嘉达精密模具项目总投资1.2亿元,产品不仅能满足订单需求,还能为我市大连机床、3C电子等园区其他企业提供模具加工服务。图为:无一人生产的注塑生产线。(蔡梦竹)




-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --