钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:信息公开/通知公告

王府大道综合整治工程指挥部关于对王府大道实施道路综合整治的公告

【字体:  

发布时间: 2017-11-01      来源:钟祥新闻网     作者:钟祥市王府大道综合整治工程指挥部     

王府大道各单位、商户,市民朋友们:

王府大道是中心城区主干道,高峰时段拥堵日益严重,影响了交通安全和城市形象。为缓解城区交通压力,改善市民生活环境,提升城市品位,市政府决定对王府大道(承天大道至显王路段)1500米道路实施综合整治,建成畅通无堵的顺畅路、底蕴深厚的景观路、文明示范的严管路。现将有关事项公告如下:

一、整治内容:重点以道路刷黑、管线入地、绿化提档、立面改造、自行车道配套、亮化提升、广告标识规范等为主要内容,改造后道路拓宽为双向8车道,水、电、气、通信等管网同步更新扩容,原有的架空线网全部入地,排水管道实行雨污分流,临街建筑统一立面改造,道路绿化亮化全面提档升级。

二、施工时间:11月1日开工,2018年春节前主车道完工。

三、相关要求:11月10日前,沿路单位或个人在用地红线范围外或者占压道路红线的建(构)筑物必须自行拆除,逾期不自行拆除的,市政府将依法强制拆除。按照拆围透绿、增加公共空间的要求,所有单位或个人临街围墙必须拆除,恢复城市自然生态。

四、注意事项:施工期间,道路两边将实施封闭作业,中间道路仍保持车辆通行。为确保交通顺畅,顺利推进道路整治工程,大中型货车、客车等车辆须按交通标识要求绕道通行;各类商铺用大中型货车装卸货物,必须在晚上12:00以后进行;施工路段严禁停放除公交车、施工车辆以外的其他社会车辆;严禁乱摆摊点、占道经营。 

交警部门将根据道路施工需要,适时发布交通管制公告,做好施工路段交通疏导工作;城管部门将对乱停乱摆影响交通的行为进行清理整顿;沿路各单位、门店经营户及个人应积极支持配合工程施工,提倡少开车、不开车,以自行车代步等绿色出行。道路施工势必给广大市民、商户造成一定影响,希望大家克服暂时的困难,发扬“舍小家、为大家”的奉献精神,对干扰和阻碍施工的单位和个人,公安机关将依法进行处理。 

人民城市人民建,建好城市为人民。王府大道综合整治,离不开广大市民的关心和支持,对因施工给大家的工作、生活带来的不便,敬请广大市民给予理解和谅解。希望广大市民朋友以城市主人翁的姿态支持王府大道综合整治工程,对工程实施提出宝贵的意见和建议,我们将悉心听取并认真对待。

工程指挥部办公室设在王府大道23号(皇城门社区二楼)。

联系电话:0724-4265722

特此公告。

 

 

 

                 钟祥市王府大道综合整治工程指挥部

                  2017年10月30日


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --