钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

省委农工部来我市调研农村电子商务工作

【字体:  

发布时间: 2017-11-03      来源:钟祥新闻网     作者:简泷      

2日,省委农工部调研组来我市调研农村电子商务工作。市领导周正清、田兴山陪同调研。

调研组一行先后到彭墩电商产业街、“一门荆人”电商产业园、金源食品、迎丰食品等企业考察,详细了解存在的困难和问题,提出针对性指导意见。

近年来,围绕国家“大众创业、万众创新”部署,我市以争创全国电子商务进农村示范市为目标,着力培育县域经济转型升级的新动能。全市建成电商产业园2个,拥有电子商务示范企业40家,发展电商网店5000多家,快递物流企业32家,基本实现了“三个到村”,即网店覆盖到村、物流配送到村、培训宣传到村。2016年全市网络交易额8亿多元。今年元-9月,全市网络交易额7亿元,其中农产品线上交易2.8亿元。

通过实地考察和听取汇报,调研组对我市农村电子商务工作给予充分肯定。调研组要求我市进一步加强宣传,形成发展农村电子商务的浓厚氛围;要充分发挥自身产业、资源优势,突出特色亮点,不断提升,推进农村电子商务发展;要加强运营,注重品牌推广,切实提高销售量,带动地方经济发展;要积极打造亮点,培育发展典型,发挥示范带头作用,进一步促进农村电子商务发展。(简泷)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --