钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市教育局举行“一校两特”暨“经典诵读”展演活动

【字体:  

发布时间: 2017-11-03      来源:钟祥新闻网     作者:赵自云 王松     

113下午,全市第三届中小学体育艺术教育“一校两特”和“经典诵读”展演活动在市体育馆举行。

来自全市的13支代表队上台展演诵读、舞蹈,戏曲、快板、器乐合奏等,《少年中国说》《三字经》《荷塘月色》《弟子规》《钟祥教育谱新篇》等篇目的精彩诵读,赢得观众热烈掌声。

“一校两特”创建活动自201411月开始组织实施,是在全市各中小学校广泛开展课内外体育艺术教育活动的基础上,推进学校体育艺术教育特色项目创建的深入实践,让每所学校至少形成一项体育项目特色和一项艺术项目特色,让每个学生学习并至少掌握一项体育运动技能和一项艺术特长。

市教育局长杜传家介绍,举办全市中小学体育艺术教育“一校两特”和“经典诵读”展演活动,不仅是对师生体育艺术水平和经典诵读能力的一次大检阅,还是对学校推进素质教育和加强人才培养效果的一次大检阅,同时也给学生提供了一个展现自我、张扬个性的舞台,让学生既培养了兴趣、陶冶了情操,又开阔了视野、增强了体质,既锻炼了个人能力、培养了团队精神,增强了立志成才的信心、坚定了发奋学习的决心。(赵自云 /王松 图)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --