钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

钟祥市重阳节活动丰富多彩

【字体:  

发布时间: 2017-11-07      来源:荆门日报     作者:肖丽华     

重阳佳节,钟祥市领导对今年新增的21位百岁老人进行了走访慰问,依照惯例送去了慰问金和生活用品,对百岁老人每人每月发放505元的长寿津贴;对每增加一岁的百岁老人,钟祥市每月还将增加30元的长寿补助。

养生到钟祥,百岁很寻常。世界长寿之乡钟祥市,被称作长寿县的历史长达1000多年。目前,该市百岁老人有109位。

钟祥市极为重视关爱长寿老人,每年重阳节前夕,该市除了走访慰问百岁老人、为百岁老人免费健康体检外,各地各单位还开展了丰富多彩的活动。钟祥市老年大学组织该市离退休老人开展了诗歌、书法、舞蹈、古筝表演等活动。各地各单位组织离退休老人爬山、郊游、座谈、开茶话会等。在重阳节当天,该市还举行了“相约九月九”大型系列直播活动,网络、电视、广播对钟祥长寿老人和钟祥市民在九月九赶庙会、登高、祈福等活动进行同步直播,对该市寿乡文化、寿乡风采、寿乡食品以及老有所为、老有所乐、长寿有道进行大力宣传。(肖丽华)

 


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --