钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

任你千奇百怪,难逃恢恢法网

【字体:  

发布时间: 2017-11-07      来源:钟祥新闻网     作者:荆门警事     

一旦沾上毒,很难再完全抽离。近期,市公安局通过各种途径抓获3名吸毒复吸者,并将他们送至戒毒中心强制戒毒。

公安机关提醒大家:一定要珍爱生命,拒绝毒品。

故人重逢 叙旧之中露马脚

偶遇一名老朋友,上前叙叙旧,这是人之常情。近日,钟祥警方就在与一名有过吸毒前科的“老朋友”的一番叙旧中,发现这人竟又染上了毒瘾,遂将其依法抓获并再次执行强制隔离戒毒。

1020上午9时许,郢中派出所民警在办事途中,经过市公安局出入境办证大厅时,偶遇曾因吸毒被他们处罚过的葛某,民警便上前与葛某“叙叙旧”,还没说上几句话,就发现他神志不清、言辞模糊,一副无精打采的模样,民警顿时起了疑心,怀疑葛某可能又重新吸起了毒,遂将其带回所内审查。在对葛某的尿液进行化验后,结果果然呈阳性,铁证如山,葛某心知狡辩不过,只得详细交待了自己于20171014毒瘾发作,再次吸食毒品的违法事实。经查,20123月,葛某曾因吸食毒品被行政拘留十日,并被强制隔离戒毒,20146月,葛某在家中吸食毒品后再次被行政拘留十日,并被强制隔离戒毒,属吸毒成瘾人员,算上前两次,这已经是他的“三进宫”了。

目前,葛某已被送往荆门进行强制隔离戒毒。

大义灭亲 老父亲举报毒瘾儿子

老刘家住胡集镇长岗村,家中只有个独子,才刚刚满19岁,俗话说“望子成龙”,儿子本是自己的掌上明珠,却偏偏不学好,年纪轻轻就已经因为吸毒先后两次被公安机关行政拘留并进行强制戒毒,戒毒完成后,老刘本以为儿子会痛改前非,却没想到,1011日,他忙完事情回到家后,发现儿子又是一副无精打采的样子,凭借长期和儿子“斗智斗勇”积累下的经验,老刘怀疑儿子又在家中偷偷的吸食毒品,忍无可忍的他直接向公安机关报了警。

接警后,胡集派出所立即出动警力迅速赶赴老刘家中,将刘某传唤至派出所审查。经对其尿样进行化验,结果呈阳性。经审,刘某对吸食毒品的违法事实供认不讳。

李代桃僵 冒用朋友身份混安检

1015,胡集派出所接到胡集高速管理移交的一名涉嫌毒驾的京山籍吸毒人员,受理该案后,民警随即对该男子进行询问,出乎意料的是,该男子毫无抵触情绪,一上来就拿出了驾驶证,说自己就是驾驶证上的郝某,这反而引起了民警的怀疑,他们随即对郝某的身份信息进行核实,发现郝某与该男子相貌并不相符,眼见谎言被戳穿,该男子的态度立马来了个180度大转弯,拒不交代真实姓名。

考虑到该男子户籍地在京山县,民警立即带着郝某的驾驶证赶赴京山,与当地警方取得联系后,在熟悉当地情况的民警的协助下,不久便找到了郝某本人,经过对郝某的询问,警方终于得知,涉嫌毒驾的男子名为田某,与郝某系朋友关系。掌握以上信息后,民警连夜赶回钟祥,再次对田某进行审讯,得知公安机关已经找到了驾驶证的主人,田某一下子就蔫了,对自己吸食毒品的违法事实供认不讳,并交待,自己有吸毒前科,为逃避公安机关打击,才借用了郝某的驾驶证,企图蒙混过关。

什么情况下会被强制隔离戒毒?

凡“拒绝接受社区戒毒的;在社区戒毒期间吸食、注射毒品的;严重违反社区戒毒协议的;经社区戒毒、强制隔离戒毒后再次吸食、注射毒品的”和“吸毒成瘾严重,通过社区戒毒难于戒除毒瘾的人员,公安机关可以直接作出强制隔离戒毒的决定”、“吸毒成瘾人员自愿接受强制隔离戒毒的,经公安机关同意,可以进入强制隔离戒毒场所戒毒”。(荆门警事)



-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --