钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

钟祥质监解决一起跨省企业质量纠纷

【字体:  

发布时间: 2017-11-07      来源:钟祥新闻网     作者:李春华      

“你们及时为我们解决了质量纠纷,挽回了十几万元的损失,真是为企业办了实事。”昨日,市锦琳机械制造有限公司董事长陈京川对市质监局工作人员如是说。

市锦琳机械制造有限公司是市质监局“进百企解难题”结对包联企业。109,该局包联专班到该公司走访,得知公司购进20吨山东某特种钢公司不锈特种钢用于加工汽车配件,但加工后,产品有明显裂纹,怀疑该批原材料有质量问题,多次与山东公司联系均不理睬。公司负责人非常着急,因其与菲亚特汽车有限公司签订了供货合同,如不能按期供货,将给予巨额赔偿。

市质监局包联专班立即将原材料送往宜昌市产品质量研究院分析检验,结论为原材料未经淬火,导致质量不合格。查明原因后,包联专班及时协助该公司向山东公司进行索赔。经过多次联系,山东公司终于答复此批特种钢作废料处理,并迅速改进生产工艺,以最快的速度向公司发来质量合格的特种钢原材料。至此,这起跨省质量纠纷案件圆满解决,为该公司挽回直接经济损失10余万元,并帮公司规避了可能面临的巨额赔偿风险。(李春华)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --