钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

市人大常委会调研《旅游法》贯彻实施情况

【字体:  

发布时间: 2017-11-07      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹      

7日,市人大常委会就我市《旅游法》贯彻实施情况进行了专题调研。市委常委陈劲松、市人大常委会副主任李洁参加调研。 

调研组深入清泉旅行社,了解我市旅行社运营发展情况;随后,实地查看了汇源农谷体验园、万紫千红植物园马厩酒店、明显陵游客中心-莫愁村等地,听取相关情况介绍,详细了解我市旅游产业发展、旅游酒店经营、旅游重点项目建设等情况。 

在随后召开的座谈会上,市人大常委会委员和代表们围绕我市旅游重点项目建设、旅游市场监管、旅游执法、旅游产业发展规划等问题积极建言献策。 

2013年《旅游法》颁布实施以来,我市认真贯彻实施该法,依法推进品质提升、品牌营销、产业融合等工作,旅游产业呈现持续健康发展态势。先后被评为“全省旅游产业发展突出贡献县市”“中国最美30县”“全国十佳生态休闲旅游城市”等。

陈劲松要求,各相关部门要深入学习贯彻《旅游法》,进一步规范旅游市场秩序,提升旅游服务质量,提高旅游监督管理的制度化、法制化和规范化水平。同时,要把旅游发展规划摆在首位,推动旅游产业发展成为我市支柱产业。要不断加大营销力度,充分挖掘地域文化旅游资源,加强规划指导,大力推进重点旅游项目建设,将钟祥打造成旅游名市。(蔡梦竹)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --