钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

小店门前宣讲会

【字体:  

发布时间: 2017-11-10      来源:钟祥新闻网     作者:钟声     

“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年;就业是最大的民生;房子是用来住的,不是用来炒的……”9日上午,阳光明媚,郢中街道皇庄社区三网格的部分居民聚集在洪培德小卖部门前,聚精会神听网格员刘强宣讲党十九大精神要点。

68岁的居民李华大爷说,小刘讲的我听得懂,土地延包30年,让我们吃了定心丸,对今后的生产生活有了长远打算!

“我最关心扶贫工作,十九大有什么新精神?”居民洪培德老人问。

“十九大报告说,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。”刘强拿着讲义逐字逐句念给老人听。

“国家对扶贫工作确实下了不少功夫,比如今年交城乡居民医疗保险,社区里凡是建档立卡的精准贫困户都免交;还有10月份,政府和相关部门还对我们社区的12户贫困户办理了‘分贷统还’,贫困户每年可从贷款企业分红6000元……”洪培德说,我相信我们社区的贫困户都能按期脱贫。

十九大召开后,皇庄社区的网格员当起了宣传员,他们通过报纸、电视认真学习,根据老百姓所关心关注的内容,用通俗易懂的语言自编宣传要点,利用每天进网格一日双巡的时间开展宣讲,推动党的十九大精神在社区网格落地生根、开花结果。(钟声)

 

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --