钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

双河社区积分兑奖激励群众共建和谐社区

【字体:  

发布时间: 2017-11-13      来源:钟祥新闻网     作者:谢赟     

“只要积分卡有积分的居民均可参与抽奖活动,请大家排队入场……”1110日上午,在双河镇双河社区第一期积分兑奖抽奖活动现场,居委会为积分优胜户兑换物品,并组织其他家庭积分户现场抽奖。

今年以来,双河镇大力推行“靠行动积分、凭积分说话”的服务积分卡制度,在此基础上推出“积分卡积分兑换”制度,党员和普通群众,人手一份服务积分卡,村(居)委会以积分管理事项,鼓励群众在做好事、帮困等方面赚取爱心积分,群众可按获得的积分兑换相应的电饭煲、食油、大米等生活永平。

当天,该社区366名居民参加积分兑奖抽奖活动,其中193人参与积分兑换抽奖,获得各种奖品。

双河社区党支部书记杨小兵介绍:“社区拿出资金组织兑换、抽奖活动,旨在激励居民的自治热情,以党员为引导,带动辖区更多居民从点滴做起,共建和谐社区、美丽家园。”(谢赟)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --