钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

市委召开人大建设工作会

【字体:  

发布时间: 2017-11-13      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹     

1113,市委召开人大建设工作会,市委书记、市人大常委会主任林长洲出席会议,并就加强新形势下人大建设工作提出要求。他强调,要坚定不移以党的十九大精神为指引,全力以赴开创钟祥市人大工作和建设新局面。

林长洲指出,做好县乡人大建设工作是坚持和完善人民代表大会制度的必然要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化建设的重要内容,是钟祥“全面小康、跻身百强”的迫切需要。各地各部门要认真学习,深刻领会习总书记系列重要讲话和党的十九大精神,统一思想,凝聚共识,切实增强做好人大建设工作的政治自觉和行动自觉。

林长洲要求,要严格落实省委、荆门市委关于县乡人大主职实行专职配备的要求,确保在年底前依法依规全部调整到位,机构编制要配备到位;市、乡两级人大要充分发挥人大对经济社会发展的支持、促进和保障作用,切实担负起宪法、法律赋予的各项职责,行使好监督权、重大事项决定权和人事选举任免权,正真做到“不错位、不缺位、不越位”;要健全代表履职平台、健全代表联系人民群众制度、提高建议办理质量、扩宽代表履职渠道、创新代表活动方式方法,把代表的智力优势、行业优势发挥出来,不断激化人大工作的生机和活力。同时,要通过加强思想政治工作、能力建设、作风建设和制度建设等,不断强化人大自身建设。

林长洲强调,要坚持党的绝对领导,各级党委要坚持把人大工作纳入党委总体工作布局,统一部署、统一谋划、统一推进,保证人大工作的政治方向;要落实各项工作要求,为人大建设工作提供坚实保障;要形成强大工作合力,市“一府两院”、各乡镇政府及有关部门,要在党委的统一领导下,各司其职,密切配合,大力支持人大工作和建设。

市领导李定建、李波、罗祥、蔡金华、田兴山、李洁、王守印参加会议。(蔡梦竹)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --