钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:信息公开/规划计划

钟祥市环境保护“十三五”规划

【字体:  

发布时间: 2017-11-14      来源:环保局     作者:环保局     

环境保护规划是政府履行宏观调控、经济调节、公共服务职责的一项重要工作,对实现环保目标、有效配置公共资源具有十分重要的意义。同时,作为环境保护的一项基础性工作、核心工作,发挥着领军和导向作用,是指导环保工作的纲领性文件,是加强环境管理的重要基础,是环境保护参与宏观调控的基本手段,也是环保系统“超前性思考、长远性谋划、全局性运筹”的核心内容。

“十三五”时期是深入贯彻落实党的十八大、十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,是深入贯彻落实科学发展观、积极应对国内外发展环境重大变化,持续推进城乡建设、加快经济结构调整、加快经济转型升级、全面建成小康社会的重要时期;是我市加大环保力度、整体改善环境质量、努力建设世界长寿文化旅游名城、全国创新发展示范城市、全国生态文明示范城市、全国现代农业发展示范城市和全国资源枯竭转型发展示范城市的关键时期;也是我市促进可持续发展,实现经济健康、稳定、快速发展的重要时期。谋划好这个阶段环境保护发展战略、发展思路、发展目标及发展重点、制定相应的政策措施,对于全面提高我市环境质量、促进四化同步互动、三产共生演进,统筹推进“五位一体”建设,打造湖北汉江生态经济带支点城市更好更快发展具有十分重要的意义。

详见附件

钟祥市环境保护“十三五”规划   (报批终稿)   (20170826) 2016.08.doc

 


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --