钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

林长洲调研村级纪检组织规范化建设试点工作

【字体:  

发布时间: 2017-11-14      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹      

1114,市委书记、市人大常委会主任林长洲深入到磷矿镇,对村级纪检组织规范化建设试点工作进行专题调研。市领导文拥军、李波参加调研。

林长洲实地查看了磷矿镇磷矿社区、陈安村纪检监督小组阵地建设,听取了市纪委、磷矿镇、客店镇以及试点村纪检监督小组工作汇报,并与村级纪检监督小组组长、部分小组成员代表进行座谈。

为夯实全面从严治党向基层延伸的工作基础,强化村级纪检监督,今年6月以来,市纪委在磷矿镇磷矿社区、陈安村和客店镇南庄村、马湾村开展以“五统五化”为主要内容的村级纪检组织规范化建设试点工作。试点启动以来,4个基层纪检监督小组村在基层有效化解涉纪矛盾纠纷90多起,先后参与村、社区重大决策监督34次,否决重要事项决策2个,有力推动了基层党组织、基层党员干部规范、规矩办事。

林长洲指出,设立村纪检监督小组,开展规范化建设,强化农村基层纪检监督,契合党的十九大精神,夯实了从严治党的基础,密切了干群关系,创新做法值得肯定。他要求,要把握“增强党同群众的血肉联系,厚植党的执政根基”这一目标,抓住“真”“实”两个关键,坚持 “因势利导”“因地制宜”“因人而异”三个原则,进一步完善方案,为在全市推行村级纪检组织规范化建设工作提供指导。要多点推动试点工作,在每个乡镇选取2-3个不同类型的村扩大试点,坚持把市委巡察与试点工作相结合,健全完善自上而下、自下而上的监督体系,形成两翼共同推进的良好格局。(蔡梦竹)

 

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --