钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市审计局强化审计监督服务地方发展

【字体:  

发布时间: 2017-11-16      来源:荆门日报     作者:罗瑞     

近年来,钟祥市审计局紧紧围绕全市“率先小康 跻身百强”的总体目标,不断拓展审计范围,深化审计内容,认真履行审计职责,努力服务钟祥经济发展。仅2016年来,完成审计项目117个,查处违规资金25385万元,促进增收节支19965万元。

该局提高政治站位,把好招商引资“审计关”。去年以来,该局重点围绕长寿食品产业园、数控机床产业园等5个重资产项目;人民医院新院区、镜月湖大桥、垃圾处理厂等3PPP项目开展跟踪审计,全过程监督工程量清单、控制价、招标文件、施工合同和项目资金管理使用情况,力促全市重要产业园区、重资产建设规范高效。同时关注重点工程,扎紧政府投资“钱袋子”。始终坚持“应审尽审、有投必审”,将政府投资超过100万元的项目全部纳入审计范围,派驻审计专班,实现了审计监督有重点地全覆盖。在建设工程审计中,还创新审计方法,着力实现从微观查找问题为主向宏观监督与服务并重转变,促进了投资建设管理,提高了资金使用效益。并深化经责审计,当好反腐倡廉“急先锋”。该局不断深化经济责任审计,实行五年内轮审一遍,在审计中着重关注领导干部贯彻落实党的方针政策情况,对公共资金、国有资产、国有资源的使用情况,改善民生、生态文明建设和自身廉洁情况,促进领导干部依法履职、廉洁从政。(罗瑞)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --