钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

钟祥集瑞:实行轻量化制造和绿色生产

【字体:  

发布时间: 2017-11-29      来源:荆门日报     作者:姚桂林 周小丹      

1125上午,钟祥集瑞(玉柴)专用汽车有限公司专用车加工车间,一派热火朝天的生产景象,工人们正在全神贯注地操作着各种机械。因人手紧,66岁的公司负责人姚光耀投入生产一线,为甩挂车加工配料,他兴奋地说,国家鼓励绿色发展,支持高效节能环保产业,因玉柴发动机属于绿色低碳产品,受到市场普遍欢迎,获得的支持自然要增加不少。

姚光耀57岁时,创办了钟祥集瑞(玉柴)专用汽车有限公司,从事制造、物流、维护达12年之久。该公司是玉柴集团公司在荆门地区的一个重要生产基地,主要生产半挂车、甩挂车、轿运车,月产上百台,连续5年被玉柴集团评为优秀服务红旗单位。

习近平总书记在十九大报告中提出了“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,而交通运输是国家节能减排和应对气候变化的重点领域之一,发展绿色交通是践行绿色发展理念和加强生态文明建设的重要举措。姚光耀说:“作为玉柴的生产基地,我们按照总部的要求,采用高强度的材料,实行轻量化的制造,整车的自重量由原来的17.5吨减少到现在的16.3吨。”

自重量减轻了,用户受益就增加了。钟祥市九里回族乡的李老幺办了一家物流公司,他抱着试试看的心理,先采购一辆车跑新疆,一个来回,7天时间就节约了4000多元。尝到甜头后,李老幺一口气采购了5台车。

汽车时代在发展,在改变,环保节能的汽车已被国家大力推崇。姚光耀说,采用新工艺生产的玉柴汽车,受到了用户的普遍欢迎,现有的生产量已无法满足市场需求,为此,公司打算再上一条生产线。

试玉不自满,添柴火更旺。把货车的自重量减下来,努力降低车主们的货运成本,这种站在客户立场的经营思维,已成为汽车制造业的主流。姚光耀说:“崭新的一天,从绿色开始,我们要将绿色发展的理念践行到底。”(荆门日报记者 姚桂林 周小丹)

 

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --