钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

郭志泉调研万紫千红植物园4A级景区创建工作

【字体:  

发布时间: 2017-11-30      来源:钟祥新闻网     作者:商渊雅      

29日,市长郭志泉带领市旅游局、市交通运输局、市林业局、市供电公司等相关部门负责人到万紫千红植物园召开现场会议,听取万紫千红植物园开发建设及创4A级景区情况,研究协调解决项目建设遇到的困难和问题。市委常委陈劲松主持会议。

郭志泉与相关部门负责人就规划建设、资金支持、配套设施等方面问题研究解决方案。他要求,要精准定位园区发展方向,发挥长寿之乡、资源、环境等优势,做好园区规划;新编制的植物园规划方案要全盘考虑,多方征求意见,进一步修改完善,提升园区档次。加快落实合作建设步伐,引进有实力的公司投资建设。园区建设要注重保护生态环境,规划布局要动静相宜,力争早日创建4A级景区。

郭志泉强调,相关部门要大力支持植物园建设,迅速搞好对接,加大沟通协调力度,为植物园创建4A级景区提供服务保障。

万紫千红植物园经过近几年的建设,已完成水电路等基础设施和生态停车场、紫薇广场、游客接待中心、马厩酒店等旅游服务设施建设,被国家旅游局列入2015年全国旅游优选项目名录。去年底以来,园区与有关公司开展合作,并积极申报4A创建工作。目前,各项工作正在有序推进。(商渊雅)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --