钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市8家企业牵手省科技成果转化专家

【字体:  

发布时间: 2017-12-04      来源:钟祥新闻网     作者:商渊雅     

3日,2017年湖北省科技成果大转化工程专家市州行钟祥专场举行,我市8家企业与“科惠网”科研专家牵手合作。省科技厅副厅长葛琳出席活动并讲话。市委常委、常务副市长刘连根致辞,副市长鲁佳萍出席会议。

博士隆公司、明东消声器等8家企业分别与武汉大学、武汉理工大学等高校院所专家签约。专家将与企业“一对一”对接,为企业提供科研开发等服务,构建成果转化、技术转移合作的长效机制,加快科技成果向现实生产力的转变,共同破解企业难题。

据介绍,为进一步推进科技成果大转化工程,省科技厅于今年3月启动“科惠行动”,切实解决县域经济企业在生产技术遇到的难题,探索技术需求解决的有效途径。

近年来,我市不断加强与省内外高校院所的产学研合作,大力实施科技成果转化,有力推动了全市经济社会可持续发展。预计今年,全市高新技术企业可实现总产值380亿元。(商渊雅)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --