钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

柴湖镇王营村“村企联姻”助力精准扶贫

【字体:  

发布时间: 2017-12-04      来源:荆门日报     作者:付永锡     

1127上午,湖北农知鲜农业有限公司负责人谢松良松了一口气:从黑龙江预定的35吨“大西洋”土豆种子终于抵达荆门。

今年91日,湖北农知鲜农业有限公司与柴湖镇王营村签订脱贫攻坚帮扶协议书,流转承包柴湖镇王营村土地共计423.42亩,承包时间为5年。“大西洋”土豆是一种专门用于制作薯片的农作物,生长周期短,耐贮藏。这35吨土豆种子主要是用于钟祥市柴湖镇王营村400多亩土地种植。

王营村位于钟祥市南部,现有65户、247名贫困户。按照湖北农知鲜农业有限公司与柴湖镇王营村签订的协议,在承包期间,400多亩土地皆采用机械化种植土豆,而且企业还可为王营村村民提供固定就业岗位,增加帮扶群众收入。同时,拿出土地总租金10%同比例利润分红给王营村村委会,作为产业发展扶贫资金,用于支持贫困户的发展。

“目前,我们已经完成了土地平整工作,种子也已经到位,12月初将进行播种。”谢松良告诉记者,“王营村的承包土地开始耕种后,可吸纳近400位村民就近就业,并为贫困农户提供‘产前保障农资供应、产中保姆式服务、产后保底收购’的订单农业方式,与贫困农户签订农业订单保底合同,确保农户利益不受损,贫困户脱贫。(付永锡)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --