钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

社会各界代表相约“检察院公众开放日”

【字体:  

发布时间: 2017-12-04      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬     

124,市人民检察院开展“公众开放日”活动,由20余名社会各界代表组成的“观摩团”,走进检察院参观,了解检察院工作情况。

此次“公众开放日”的主题是“保护生态环境、促进绿色发展”。“观摩团”代表由市人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员和机关、企业、媒体代表组成。

活动中,市人民检察院通报了关于开展“保护生态环境、促进绿色发展”专项法律监督工作情况,并播放了荆门市有关环境保护工作的公益广告宣传片。

今年以来,市人民检察院把“保护生态环境、促进绿色发展”专项法律监督工作作为“一号工程”来抓,结合钟祥生态环境资源特点和检察工作实际,认真研究制定措施,扎实推进,取得明显成效。目前,共审查办理破坏生态环境类刑事犯罪案件56人,监督公安机关立案侦查33人,办理生态环境资源保护行政公益诉讼诉前程序案件33件、非诉执行违法行为监督案15件,通过诉前建议依法督促追缴土地出让金1000余万元,探索开展“补植复绿”生态修复工作2件次。

代表们充分肯定了检察院在环境保护工作中所取得的成绩,并提出意见和建议。活动当天,检察院共收到意见和建议近50条。(吴芬芬)

 

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --