钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市食药监局开展食药安全百日执法行动

【字体:  

发布时间: 2017-12-06      来源:钟祥新闻网     作者:商渊雅     

5日,从市食品药品监督管理局获悉,即日起,该局启动百日执法行动,加强2018年元旦、春节期间食品药品安全监管,严防重大食品药品安全事故发生,确保全市人民度过安全、欢乐、祥和的节日。

百日执法行动加强重点食品生产经营单位的监督检查,以节日期间热销食品为重点品种,开展安全隐患排查与整改,加大对小作坊、小摊贩监督执法频次;加强重点场所的监督检查,瞄准节日期间公众活动比较集中的场所,严厉打击节日期间借机销售过期变质、“三无”食品等违法行为;对承办节日聚餐活动较多的餐饮服务单位食品原料采购、凉菜等高风险食品加工制作过程等严查严管;加大食品抽检监测力度,对消费量大的地产酒、大宗节令食品等开展专项监督抽检;强化药品风险排查,扫除监督盲区和死角,切实保障节日期间广大市民的用药安全。

此外,该局还将利用“12331”投诉举报电话,鼓励广大消费者合理投诉举报,营造食品药品安全社会共治的良好氛围。(商渊雅)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --