钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

220名省内旅游工作者钟祥论道乡村旅游

【字体:  

发布时间: 2017-12-06      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬     

1256日,湖北省乡村旅游暨旅游扶贫人员培训工作会在世界长寿之乡、中国最美30县之一、全国森林旅游示范市——钟祥市召开。

全省各市州旅游局、贫困区县旅游局,旅游景区、乡村旅游重点乡镇村负责人,以及部分乡村旅游企业负责人220余人齐聚钟祥,通过现场教学、专家授课、交流发言等形式,共话乡村旅游和旅游扶贫工作。

培训会前举行了湖北旅游名镇、名村、名街颁牌仪式,10个“湖北旅游名镇”、19个“湖北旅游名村”、4个“湖北旅游名街”获授荣誉牌。我市客店镇南庄村被评为“湖北旅游名村”。

“各类紫薇竞相长,万紫千红风景佳。南北植物共聚汇,源于自然独一家。对节白蜡成双对,南庄旅游现雏形。杨庙苗木出深闺,帮贫济困见成效。”5日下午,学员现场参观我市万紫千红植物园、汇源生态体验园、客店镇南庄村和杨庙村。次日,来自神州旅创集团旅游专家庄军、我市客店镇党委书记朱克举、京山县马岭村党支部书记张立书分别授课。随后,参会人员围绕培训收获、学习体会、发展乡村旅游与旅游扶贫的思路、问题困难、下步打算、对政府部门的建议等方面进行交流讨论。

市长郭志泉在开班仪式上致辞。郭志泉说,近年来,钟祥将文化旅游产业作为支柱产业重点培育,大力实施旅游扶贫工程,加快发展乡村旅游,推动乡村美起来、生态好起来、农民富起来,着力打造知名旅游目的地城市,乡村旅游蓬勃发展、旅游扶贫卓有成效、全域旅游格局基本形成。

省旅游委副主任周正素表示,发展乡村旅游是实现乡村振兴战略的重要途径,希望通过此次培训,提升乡村旅游与旅游扶贫的水平,努力推进湖北省乡村旅游和旅游扶贫工作走向深入。

荆门及钟祥两地领导梁早阳、陈劲松参加开班仪式。(吴芬芬)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --