钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

病床前的宣讲

【字体:  

发布时间: 2017-12-06      来源:钟祥新闻网     作者:侯秀梅      

125,九里回族乡包村干部淳盛林照例到李家台村参加村里的“支部主题党日”活动,为党员宣讲党的十九大精神。这次5组老党员余文祥又缺席了。得知他已经出院,淳盛林决定宣讲活动结束以后,上门去看望他,送去新党章,面对面向他宣讲党的十九大精神。

余文祥今年80岁,是一名党性和责任心非常强的老党员,身患冠心病10余年,一直坚持按时参加村里的“支部主题党日”活动,平时也十分关心支持村里的建设和发展。今年年初他又患了中风,长期躺在床上,再不能参加党员活动。为了弥补这位老党员心中的遗憾,村干部们经常上门向他宣传党的政策,讲述村里的新发展,征求他对村里工作的意见和建议。

老人听说乡里的领导上门送党章,激动得一定要站起来迎接。“这是党的十九大新修订的党章,里面很多内容做了调整。您行动不便,今天特意给你送来……”淳盛林来到病床前,将新党章递到余文祥手里,又向老人详细讲解党的十九大精神。

老人听完讲解,说到自己因病返贫后,乡党委和村两委对自己的生活、家庭等多方面照顾,情绪激动,并保证一定争取早日康复、早日脱贫。“我时刻记得自己是一名党员,我不仅要自己脱贫,还要带领村里的其他群众脱贫!”老人手拿党章,向淳盛林和在场的村干部立下“军令状”。(侯秀梅)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --