钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市建立试点灌区农业水价形成机制

【字体:  

发布时间: 2017-12-07      来源:钟祥新闻网     作者:李巧玲 杨家锋     

近日,市物价局发出备案通知,同意石门灌区二支渠末级渠系农业水价备案标准,标志着我市农业供水价格形成机制正式建立。

按照我市农业水价综合改革实施方案,农业供水价格实行分级定价,大型灌区、中型灌区和重点小型灌区农业供水价格实行政府定价,末级渠系水价由农民用水者协会与农民协商定价;在终端用水环节区别粮食作物和经济作物,实行分类水价。

这次通过的末级渠系农业水价备案标准为:粮食作物每立方米0.04元、经济作物和养殖业每立方米0.08元,从201811起执行。石门水库农业灌溉工程水价仍按每立方米0.05元标准执行,实际执行终端水价:粮食作物为0.09/立方米;经济作物为0.13/立方米。(李巧玲 杨家锋)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --