钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

党代表郑雄前锋村宣讲十九大精神

【字体:  

发布时间: 2017-12-07      来源:市人社局     作者:简泷 唐林 钟国庆     

126,十九大会代表郑雄到丰乐镇前锋村开展十九大精神宣讲活动。

前锋村是全市74个建档立卡贫困村之一,该村地理位置偏僻,交通不便,让前锋村借十九大东风和党的各项惠民政策的落实快速发展,一直是郑雄的心愿。当日,闻讯家乡走出来的党代表郑雄要来村里宣讲十九大精神,众多村民从四面八方早早来到村部广场,正在该村举行精准扶贫结对帮扶暨党员活动日的人社局退休老干部及党员与该村村民一起聆听了郑雄的宣讲。

下午1时许,宣讲活动开始。郑雄与当地群众分享参会感受,畅谈乡村发展,共话美好未来。在解释“初心”“新时代”“主要矛盾变化”“两个目标”“乡村振兴战略”“脱贫攻坚”等内容时,郑雄用通俗易懂的语言和身边发生的新变化把十九大的“大道理”讲成了村民爱听的家常话。“第二轮土地承包到期后再延长三十年”“健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系……”,宣讲中郑雄结合实际重点宣讲了十九大报告中关于土地承包和乡村治理、精准扶贫及党中央针对基层农民群众所出台的最新惠民政策等方面的内容。并与村民进行了现场提问式互动宣讲。

通过认真听取宣讲和近期对十九大精神的学习,该村群众不仅对今后的美好生活充满了期望,更坚定了听党话、感党恩、跟党走,致富奔小康、干事、创业的信心。

前锋村精准扶贫工作队第一队长、市人社局局长陈昌云说:“我们今天聆听郑雄同志的十九大精神宣讲后,感到非常振奋,新的时代,新的使命,我们将以产业带动,技能帮扶的模式加快前锋村发展步伐,撸起袖子加油干,全面夺取脱贫攻坚的新胜利。”(简泷 唐林 钟国庆)

   

 


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --