钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

我市举办首届中小学校园戏曲展演

【字体:  

发布时间: 2017-12-13      来源:市文体新广局     作者:市文体新广局     

1212下午,我市2017年中小学校园戏曲展演在市实验中学礼堂举行,展示了去年以来我市开展“戏曲进校园”活动取得的丰硕成果。

下午2时许,实验中学礼堂座无虚席。随着幕布徐徐拉开,柴湖镇魏家榨小学的小演员们率先登上舞台,展演黄梅戏《天女散花》。他们身着黄梅戏服,唱腔淳朴流畅,表演质朴细致,真实活泼,让现场观众近距离地感受到了黄梅戏的独特魅力。随后,京剧《红灯记》、豫剧《花打朝》等十六个节目陆续上台展演。

此次展演由市委宣传部、教育局、文体新广局联合主办,全市17所学校选送的节目同台展出,分中学组和小学组两个组别,展演节目以京剧、汉剧、楚剧、豫剧、黄梅戏等剧种为主。

经过激烈角逐,柴湖镇小学选送的豫剧《小郎门外连声请》等三个节目荣获一等奖,东桥镇小学选送的黄梅戏、京剧《戏曲联唱》等五个节目荣获二等奖,文集镇小学选送的梁山调《打芦花》等九个节目荣获三等奖。(市文体新广局)



-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --