钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市公铁换乘中心项目开工

【字体:  

发布时间: 2017-12-19      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹     

19日,我市公铁换乘中心项目奠基仪式在火车站旁举行,副市长王小庆参加奠基活动。 

市公铁换乘中心项目是湖北省交通运输厅“十三五”站(场)规划建设项目,是荆门市、钟祥市交通运输重点建设项目,也是保障和改善民生的一项公益性工程。该项目将按照部颁标准规划、设计和建设,实现地下人行通道连接公交站、人行桥廊连接火车站,做到公路客运与铁路客运及城市公交“零换乘”。同时,该项目还采用高科技管理模式,以智能化、网络化、数据化的先进方式进行旅客换乘。

据了解,该项目总投资1.6亿元,总占地面积85.61亩。项目分两期建设。其中一期主站房占地52.06亩,建筑面积35900平方米,投资8000万元,设计日发送旅客9000人次;二期工程总占地面积33.55亩,主要用于建设司乘公寓、汽车安全检测线、维修厂房及公司管理办公用房。一期、二期工程预计2019年投入使用。(蔡梦竹)

 

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --