钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

林长洲郭志泉与企业家代表委员共谋发展

【字体:  

发布时间: 2017-12-25      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬      

“企业家对钟祥的发展动了真心、用了真情,今后,对企业家的需求,市委市政府将做到有说法、有做法、有办法。”1224日下午,市委书记林长洲、市长郭志泉与参加“两会”的部分企业家人大代表、政协委员座谈,共谋经济社会发展良策,共商钟祥未来发展大计。

市领导李定建、王郑华、刘连根、蒋兆春,以及市发改、财政、经信、政务服务中心、郢中街道、南湖原种场等部门负责人参加座谈会。

24名企业家人大代表和19名企业家政协委员汇聚一堂,围绕政府工作报告和其他工作报告提出意见和建议。人大代表周家贵、马晓峰、游学峰、程世伦、李逢苹、苏学良,政协委员邬广华、周培元、寇文国、季安意、杨代华等,结合企业发展实际,分别从数控机床产业发展、产业转型升级、产业链配套、城乡统筹发展、“三产”融合、工业园区基础设施配套、人力资源管理等方面,围绕在企业发展、经济运行、环境建设等工作中如何集聚我市优势资源,促进钟祥经济社会加速发展,助推企业发展壮大献计献策。

市长郭志泉对企业家为钟祥经济发展所作出的贡献表示感谢。郭志泉表示,政府将把企业的需求当作工作的要求,从细节和实处对接企业的要求和需求,列出清单、拿出方案、抓好落实。2018年,政府将聚焦主导产业、龙头企业和大项目,聚焦产业链的配套完善,聚焦生产要素配置完善,全力提供更细致、更有效的服务,着力为企业发展营造更好的环境。

市委书记林长洲说,政府工作报告精炼简洁、文风朴实、措施务实,对2017年的工作总结客观准确、实事求是,符合钟祥实际;2018年的工作部署,思路清晰、重点突出,目标明确、措施得力,鼓舞士气、催人奋进。代表和委员的发言很充分、很精彩,对代表提出的建议,市委市政府将认真研究和解决,做到既给予新企业政策优惠,又关心关注老企业转型升级。

林长洲表示,企业家是第一财富,企业是财富的直接创造者,企业家为钟祥经济的发展作出了重要贡献。“亲”“清”是第一原则,市委政府要解决当前“清有余、亲不够”的问题,着力构建“亲”“清”的新型政商关系,处理好与企业家和客商的关系。创新是第一动力,企业的发展必须与时俱进,要树立“互联网+”思维和智能制造思维,着力在理念上创新、技术上创新、品牌上创新。责任是第一要求,企业既要创造“有形”价值,更要创造“无形”价值,切实担起安全责任、法定责任和社会责任。规矩是第一保障,要明形势,以党的十九大精神为指引,严格遵守市场经济运行规律;要守规矩,严格遵守法律法规,力争再创新辉煌。(吴芬芬)

 

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --