钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

市纪委十条禁令保“廉节”

【字体:  

发布时间: 2017-12-29      来源:钟祥新闻网     作者:王国威     

日前,市纪委下发有关通知,2018年元旦、春节将至,要求各地各部门坚决防止“四风”反弹回潮,确保全市党员领导干部廉洁过节、文明过节。

通知强调,全市各级党组织和党员干部要自觉做到“十个严禁”,即严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁用公款购买赠送贺年卡、挂历、台历、烟花爆竹、烟酒、土特产等年货节礼;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡;严禁违规举办各类年会、团拜会、节日庆典活动;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁公车私用、“私车公养”、违规停放及借用、占用下属单位或管理服务对象车辆;严禁年底突击花钱和滥发钱物;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会及出入私人会所和私人会所性质的场所;严禁组织参与“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

通知要求,全市各级党组织要切实履行党风廉政建设主体责任,强化教育引导和监督检查,采取多种方式发信号、打招呼、敲警钟,抓早抓小,动辄则咎,防止违规违纪问题的发生。各级党组织负责人要管好班子、带好队伍,以上率下,发挥示范带头作用。全市各级纪检监察组织要切实履行监督责任,聚焦享乐主义、奢靡之风隐形变异和形式主义、官僚主义突出问题,坚持一寸不让、一刻不松,对节日期间有禁不止、顶风违纪的一律严肃查处,并点名道姓通报曝光,始终保持节日反腐的高压态势。打铁必须自身硬,全市各级纪检监察组织要带头纠正存在的形式主义、官僚主义问题,纪检监察干部要从自身做起,从严从紧要求,自觉做遵纪守法的模范。

据悉,市纪委将在元旦、春节期间,对各地各单位执行节日纪律情况进行监督检查。举报电话:12388  07244222576,举报网站:http://www.zxjw.gov.cn/(王国威)

 

 

 

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --