钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市迎今冬首场雪

【字体:  

发布时间: 2018-01-03      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬 简泷      

(交警雪中执勤)

受北方冷空气持续南下影响,3日上午,我市城区上空开始飘雪,这是我市入冬以来的首场降雪。

寒风凛冽雪花飞舞。临近中午,雪越下越大,出行的市民明显减少,一个个包裹得严严实实;行驶的车辆纷纷减速前行,屋顶、绿化带、停在路边的汽车上开始积雪。

为尽量避免积雪给市民生产生活带来不便,市农业部门技术指导人员前往大棚蔬菜种植基地,指导种植户加固大棚;交警部门组织人员上路检查,维护疏导交通;电力部门工作人员检修线路,确保市民取暖用电正常;城管部门启动雨雪天气应急预案,及时查看道路积雪情况,并组织环卫工人开展铲雪除冰工作,集中抛撒融雪剂,进行人工融雪。

环卫.jpg

(环卫工人顶雪保洁)

气象专家表示,这次雨雪天气可以增加空气湿度,缓解干旱,同时也会显著改善空气质量。降雪过后,温度也会随之下降,市民出行时要注意防寒保暖。(吴芬芬/ 简泷/图)






-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --