钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

仓库坍塌致12人被困,钟祥公安雪夜救援

【字体:  

发布时间: 2018-01-04      来源:钟祥新闻网     作者:平安钟祥     

13,一场大雪铺天盖地而来,从上午10时起,大雪一直下个不停。

深夜2225分,市公安局莫愁湖派出所接到一个求助电话,郢中城区襄汉路金鹰物流仓库房顶被积雪压塌,屋内12人被困!

此时,该所民警正在路上疏堵保畅。接到报警后,民警迅速赶到现场,发现位于襄汉路的物流仓库共有15间,由普通钢构材料建成,天蓝色彩钢瓦顶棚已被厚厚的积雪覆盖,用于支撑顶棚的钢粱有多根被折弯,所有的卷闸门全部被挤压变形无法打开,雪越下越大,随时有二次坍塌的危险,屋内时不时传出焦急的呼救声。

2305分,为防止意外发生,民警迅速联系公安消防大队联合救援。消防官兵到达现场后,与救援民警立刻商定救援方案,如果强行将卷闸门撬开,仓库随时可能因失去支撑而全部坍塌,被困人员可能造成较大伤亡。最终决定,爬进去救人。被压弯的钢梁不时发出吱吱声响,积雪不断从变形的缝隙中掉落。公安民警和消防官兵冒着随时坍塌的危险,小心翼翼用手掰弯卷闸门后爬进仓库。进入仓库后发现,十多间仓库门店均有阻隔,被困的10余人并不在同一个房间。为争取时间,救援民警和消防官兵当即分头进行行动。半小时后,被困人员被救出并转移至安全地带,无一人伤亡。

被困人员救出后告诉民警,其中一间仓库内还有一个正在使用的煤炉。为避免引发火灾,民警在疏散周围群众后再次爬进仓库将煤炉转移。(平安钟祥)

 


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --