钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市部署精准扶贫考核迎检工作

【字体:  

发布时间: 2018-01-05      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬 刘华平     

4日,我市召开精准扶贫工作推进会,通报我市精准扶贫工作进展情况,安排部署下一阶段扶贫工作,要求各地各部门认真按照精准扶贫工作考核要求,细致梳理存在的问题,严格对照整改,做好充分准备迎接2017年省级党委和政府扶贫成效交叉考核组的检查考核。市委书记林长洲出席会议并讲话。文拥军、刘连根、李波、蒋兆春、陈劲松、陈亚妮等在家的市“四大家”领导,市人武部、市人民法院、市人民检察院负责人等参加会议。

副市长杨小明通报我市精准扶贫工作存在的问题,要求全市上下认真对照精准扶贫的考核要求,逐项进行整改。市政协副主席李平部署迎检工作安排,要求各地各单位严格按照精准扶贫考核办法的要求,认真梳理存在的问题,逐项抓好落实,确保问题整改到位。

林长洲充分肯定我市精准扶贫工作取得的成效。林长洲要求,全市上下要统一思想,提高认识,切实增强政治敏锐性、增强工作的紧迫感和责任感,闻风而动抓自查、雷厉风行抓整改、风雨无阻抓落实,确保健康扶贫政策、危房改造政策、易地扶贫搬迁政策落实到位,确保项目资金使用、扶贫工作动态管理、驻村帮扶工作、贫困户收入测算、光伏电费结算、档案资料整理规范、到位。各地各单位要对精准扶贫工作进行再安排、再部署,有关部门要加强协调配合,主动作为。各包联单位和责任人要克服当前恶劣天气影响,扎扎实实进村入户开展走访慰问,确保不漏一户、不落一人,并切实帮助受灾的贫困户解决当前面临的实际困难和问题。全市上下要以更加务实的作风、更加具体的措施,集中时间、集中精力、集中攻坚,全力以赴向中央、省和全市百万人民交出一份满意的答卷。(吴芬芬 刘华平)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --